22:44 

О человеке, который всегда говорил правду..

К0тЭ
как тратить свое одиночество-это уже личное дело...
Давно это было, а может и не так и давно, а может и вовсе не было - сейчас уже не важно.
Жил один человек. Самый обычный, не преуспевший ни в чем абсолютно, ни урод, не красавец, не удачливый, и не неудачник, не бедняк и не богач.
Не было у этого человека родственников - сиротой был этот человек. В те времена большинство были сиротами, войны тогда были будним делом, да что войны, за кусок хлеба убить могли. Выживали как могли. И человек этот не был исключением. Много на его совести поступков плохих, но и хороших не так уж и мало. Жизнь этого человека была насыщенной, многое попробовал, многое испытал, не одну пару сапог стоптал, многое знал. Почти все на свете делал этот человек, не лгал только никогда. И никто не знал почему. Да и не интересовало это людей, пока их не касалось, а когда касалось они испытывали суеверный страх, а иногда и злобу, чужд им был человек без лжи. Хорошую жизнь прожил человек, хоть и сложную. Так считал он сам.
Но стар он уже был и решил отправиться в последнее путешествие - пройти по излюбленным местам. Попрощаться с небом и землей, которые были ему надежным кровом и опорой, сказать спасибо тем, кому хотел. Собравшись днем, на закате отправился он в путь, как часто делал в юные годы.
Знакомая пыльная дорога, знакомая луна над головой как всегда печально взирала на него, почему-то жалея старца. Он просто шел, думая о своем, вспоминая жизнь, размышляя о разном. И все больше укреплялся в мысли, что жизнь его была счастливой, а как же иначе? Плохое быстро забывается, а правдивому человеку жить вдвойне легко. Шорох клинка вынимаего из ножен прервал его размышления. Старик печально взглянул на молодого человека напуганного до полусмерти, на трясущееся острие меча и печально покачал головой:
-Сынок, берег бы ты лучше собственную жизнь а не отбирал чужие кошельки, а то недолго тебе осталось тебе.
Лицо юнца исказила гримаса злобы, он наконец-то разглядел путника. К чему ему бояться восьмидесятилетнего старика к тому же еще и безоружного?
-Угрожаешь дед?
Нервно засмеялся неудачливый грабитель. Старик посмотрел ему в глаза:
-Покойся с миром.
Юнец отшатнулся от идущего старика, словно признав в нем призрака.
Даже не оглянулся старик услышав позади себя свист разбойничьей стрелы и предсмертный крик, незадачливого грабителя. Потом женский крик, и шум борьбы.
-Правда она всегда сверху.
Печально шепнул он самому себе, и побрел дальше. Вскоре, он вышел к реке, и такому знакомому мосту. Не раз этот мост в юности спасал ему жизнь. И укрывал его от дождя. Улыбнулся старик, но как-то печально, понимая, что счастье в его жизни закончилось. Понял он это еще глядя в глаза юнцу.
Сзади послышался шум, крики, мимо пробежала плачущая девушка в изодранном платье, сзади послышался грузный топот разбойников и крики с подробным описанием того, что они сделают с девушкой, когда догонят. Девушка перебежала мост и скрылась в темноте, старик печально покачал головой отступая в тень дуба росшего перед мостом. Разбойники казалось не заметили его, пробежав мимо и исчезнув в темноте по ту сторону моста.
-Вот как ведь бывает.
Он пошел дальше.
По знакомому мосту, наслаждаясь стуком каблуков сапог о камень. Каждый удар был словно слово. Мерная беседа, еще одна история рассказанная мостом старику, на этот раз последняя. Чего скрывать любил старик слушать мост, особенно во время дождя. Хорошим рассказчиком, мост был, да и сейчас наверное есть. Не слушает его просто никто, спешат все, дула у них. Вот так-то. Старик вообще привык разговаривать с не живым, чего уж там, хотя бы можно не опасаться, что тебе солгут, да и выслушают внимательно. У каждой вещи своя история, которую она с удовольствием расскажет, умел бы кто слушать. И вещи любят истории. Стук все тише и тише.
Но вот, мост пройден, прощание завершилось.
Старик пошел дальше по пыльной дороге рядом с рекой. Слушая ее мерную ночную песнь. Впереди послышались шум и крики. Из темноты выпрыгнул бородатый детина.
-Чего надо? Закрыта дорога! А если срочно надо - 10 золотых.
Толстяк, каких еще поискать стоит, как еще он в этот кожаный доспех влез. Детина начал лениво поигрывать ножиком. Но вдруг что-то привлекло его внимание. Косая ухмылка на лице, сменилась испугом, лишь он глянул через плечо старцу.
-Ну что, пропустишь? Да и отпустили бы вы девушку.
Кивнул старик в сторону кустов, в которых шла отчаянная борьба.
-А то не жить ни тебе ни твоим дружкам..
-Иди, пока сам цел.
Огрызнулся детина, но при этом попятился.
-Мое дело - предупредить.
И пошел старик дальше, уходя думами все глубже и глубже в себя, тут же забыв и о разбойниках и о девушке. Впереди замаячили огоньки факелов, огромный отряд крестьян из соседней деревни отправился искать заблудшую девушку с братом. Старик молча прошел мимо них. Жестоко накажут крестьяне разбойников, медленно будут те умирать и в муках, за то, что над дочерью старосты местного надругались и брата ее убили. Не хорошим человеком был брат ее, да кто ж теперь его осудит? Ведь даже если ты всю жизнь подонком был, а умер геройски тебя будут помнить героем. Так оно ведь. Плохое быстро забывается.
Пришел старик в деревню, в которой родился и провел большую часть жизни. Вдохнул полной грудью, родной воздух. И потупил взор. Так и стоял, до возвращения отряда крестьян. Понял старик, какова его судьба.
Увидев одинокую фигуру у ворот староста кинулся к нему:
-Тебя-то мы и искали. Сбежать думал? Ну от нас не убежишь!!! Прикрыли мы твою шайку!!!
Опьянила старосту кровь, как и всех крестьян, еще хотелось им. Багряные отсветы факелов причудливо искажали их лица, рождая в их глазах что-то странное и демоническое, сотня горящих глаз уставилась на человека в балахоне, желая растерзать его, лишь поступит команда. Словно гончие псы, почуявшие дичь, они приняли одинаковую стойку.
-Я просто старый уставший путник....
Сказал старик понимая, что это ничего не изменит.
-Лжец!!! Бей его!!!
Завизжал староста, брызжа слюной. Они бросились на него, намереваясь разорвать на куски, в едином порыве, благородной мести. Это лишь оправдание, чтобы выпустить сидящего внутри каждого из нас демона.
-Не убьете вы меня, но сами умрете. За зло, злом заплатите.
Замерла толпа, лицо старосты исказила гримаса, качнулся он раз другой и упал как подкошенный.
-Никогда я не лгу, и многое вижу, а коль солгу - умру. Так сказала мне она, та что скрыта от глаз ваших, но вечно следует за мной. Не подходите ко мне, иначе будет то же самое, что и с ним. Никого она не прощает. Вы полны огня и злобы? Так в них и умрите, насытьте свою пустоту.
И пошел старик дальше. Оторопелые крестьяне растеряли весь свой пыл и долго стояли не двигаясь, пока не пошел дождь. На следующий день, на село напали разбойники, сожгли его до тла не пощадив никого.
Славный пир, устроила там его безмолвная подруга.
Лишь смерть правдива в нашем мире, и то лишь потому, что лгать ей нет смысла.
Такой вот странный человек жил в этих местах.
запись создана: 30.01.2010 в 00:00

@музыка: Dark Sancturacy - Incomprise

@настроение: унылое

@темы: бредЪ

URL
Комментарии
2010-01-31 в 20:02 

:( грустно.

2010-01-31 в 20:19 

К0тЭ
как тратить свое одиночество-это уже личное дело...
Эмма Сороу, я предупреждал, что хуйня редкостная.

URL
2010-01-31 в 21:08 

А вы меня понимаете? Я себе тоже.
Обожаю бред. Продолжайте в том же духе, К0тЭ

2010-01-31 в 21:19 

К0тЭ
как тратить свое одиночество-это уже личное дело...
4e:GeVaRa, не мое это и точка.
Все что мог хорошего уже написал.

URL
2010-01-31 в 21:21 

А вы меня понимаете? Я себе тоже.
Ну что же, очень жаль.

2010-01-31 в 21:23 

К0тЭ
как тратить свое одиночество-это уже личное дело...
4e:GeVaRa, я даже не спорю)

URL
2010-01-31 в 21:25 

А вы меня понимаете? Я себе тоже.
А не хотите ли попробовать еще разок, К0тЭ? Мне, например, понравилось.

2010-01-31 в 21:27 

К0тЭ
как тратить свое одиночество-это уже личное дело...
4e:GeVaRa, у меня сессия, мне не до этого. Когда-нибудь, как-нибудь...

URL
2010-01-31 в 21:29 

А вы меня понимаете? Я себе тоже.
Будем верить, будем надеяться.

2010-01-31 в 21:30 

К0тЭ
как тратить свое одиночество-это уже личное дело...
4e:GeVaRa, на том и остановимся.

URL
2010-02-03 в 22:04 

К0тЭ я тоже буду ждать. Мне нра)

     

Поиграем?

главная